Como produzir trufas em grande quantidade

trufas cortadas ao meio

 
A produção e venda de trufas é um dos caminhos escolhidos para ser uma opção de renda extra ou até mesmo de negócio fixo. Por isso, neste post vamos falar sobre como produzir trufas em grande quantidade. Essas delícias de chocolate agradam os mais diversos paladares, mas é preciso se planejar bem antes de pensar em sair vendendo por aí.
 

Queda no mercado de trufas e bombons devido à crise

Por conta da crise econômica vivida no Brasil, a produção de chocolates tem apresentado queda nos últimos meses, chegando a quase 10% nos três primeiros meses deste ano. E um fator que está impactando a produção e, consequentemente o custo, é o aumento do valor do cacau. Apenas em 2015, o preço no mercado internacional já subiu 12%. E o impacto é direto no chocolate já pronto. Com o aumento, o custo médio de produção por unidade de trufa chega aos R$ 0,60, mas pode ser vendida por até R$ 3,50, dependendo da região.

trufas em grande quantidade

Mesmo diante de um panorama que teria tudo para prejudicar o mercado, o país ainda aparece como o terceiro maior consumidor do mundo. E apostar em inovações para produzir mais, melhor e com menos custo pode ser uma alternativa para se tornar mais competitivo.

Fazendo uma conta rápida, é possível chegar a um faturamento que beira os R$ 3.000,00, considerando uma venda média de 50 trufas por dia. Aliando isso à venda de ovos de páscoa, bombons diversos, brigadeiros gourmets, bolos, cupcakes e outros doces, os lucros podem crescer de maneira expressiva.
 

Automatizar sua produção de bombons com máquinas pode te levar muito mais longe

Quando as coisas no seu negócio ficarem sérias, sua demanda começar a aumentar e você precisar produzir em grandes quantidades, você provavelmente precisará automatizar sua linha de produção com máquinas, ou contratar muitos funcionários para suprir essa necessidade.

A VONIN tem uma linha de máquinas especiais para fazer produtos à base de chocolate: são as dosadoras One Shot. Com elas, o chocolate já sai recheado nas forminhas, eliminando vários passos do processo e diminuindo muito o custo de produção, chegando em até 55%.

E não para por aí. Nós também fabricamos máquinas para processar chocolates de diversas formas, como derretedeiras de chocolate, que derrete e armazena o chocolate, deixando a matéria-prima pronta para utilizar. Temos também túneis de resfriamento, que pode variar de 4 a 12 metros de comprimento. Outras opções incluem cobrideiras de chocolate, temperadeiras e mais. Conheça todas as nossas máquinas para chocolate clicando aqui.

O investimento em uma máquina para auxiliar o seu processo de produção pode ser o grande aliado para um salto de qualidade do seu negócio, aumentando o faturamento e agradando ainda mais os clientes, com produtos padronizados e com ótimo acabamento. Entre em contato com a gente e conheça o que a VONIN pode fazer para você evoluir sua produção, seja ela caseira ou de grande escala.