Dosadoras One Shot

O fim da complexidade para produzir chocolates recheados em escala

As dosadoras One Shot são máquinas capazes de fazer trufas, bombons e demais tipos de chocolates recheados de uma vez só. Você só precisa acionar a dosagem e levar para resfriar. Como mágica.

Animação mostrando os diversos tipos de trufas e bombons que podem ser feitas com as máquinas One Shot

Nossas máquinas para dosagem One Shot

dosadora One Shot Start

Start

Todos os benefícios e facilidades da tecnologia One Shot para pequenos e médios produtores. Faz até 800 trufas e bombons por hora.

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Dosadora One Shot Start Automática

Start Automática

A evolução da One Shot Start. Faça até 1200 trufas e bombons recheados por hora de maneira automática.

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dosadora one shot osd5

OSD-5

One Shot totalmente automática, com capacidade para produzir até 3500 chocolates recheados/hora.

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Criadas para facilitar a sua vida

O sistema de dosagem One Shot é uma forma extremamente rápida de produzir chocolates recheados. O objetivo dessa tecnologia é fazer uma grande quantidade de produtos em pouco tempo e de uma vez só. As dosadoras One Shot são uma necessidade para quem busca uma solução para produzir mais gastando menos tempo, sem perder qualidade, identidade e o padrão de gramatura dos seus produtos.

Elimine até cinco etapas de fabricação

Se você conhece o processo manual, sabe que fazer um bombom recheado envolve colocar o chocolate em uma fôrma, fazer as casquinhas, levar para o primeiro resfriamento, aguardar elas cristalizarem, retirar do freezer, rechear, cobrir o fundo do bombom e, finalmente, levar para o resfriamento final. Somente depois dessa longa lista de etapas é que um bombom está pronto para ser embalado. Nossas dosadoras One Shot fazem tudo isso de uma só vez. Basta dosar, levar para resfriar e seus bombons estão prontos para embalar.

linha de produção de bombons recheados em fundo branco
Trufas e Bombons recheados variados

Tenha mais tempo livre para criar novos produtos

A VONIN acredita que os chocolatiers deveriam passar mais tempo cuidando das partes que realmente importam na execução da sua arte e gastar menos tempo com tarefas repetitivas. A facilidade de fazer trufas e bombons com máquinas One Shot economiza um tempo precioso na fabricação dos seus produtos, te dando mais liberdade para testar novas ideias.

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Você no controle dos seus bombons, finalmente

Nossas dosadoras One Shot permitem você regular a proporção de chocolate para recheio, a gramatura dos seus bombons, controlar as temperaturas dos tachos e armazenar mais de 200 configurações de receitas em nossas máquinas, para que você não tenha dores de cabeça na hora de produzir diversos tipos de produtos com um só equipamento.

Como a tecnologia One Shot funciona

Para fazer trufas e bombons, basta abastecer a máquina com chocolate e recheio nos tachos. Ao acionar a dosagem, dois pistões independentes irão empurrar o chocolate e o recheio para os bicos dosadores ao mesmo tempo. O resultado é um bombom recheado perfeito e com a casquinha uniforme.


funcionamento do sistema de dosagem one shot
Sistema de dosagem One Shot

 

Tela sensível ao toque

As One Shot da VONIN são controladas através de uma tela sensível ao toque, que facilita a operação da máquina, transformando complexos cálculos de física em um aperto de botão.

hmi one shot vonin
tachos one shot vonin

Sistema de aquecimento nos tachos

Os tachos das nossas dosadoras One Shot possuem aquecimento para manter o chocolate e o recheio sempre na temperatura ideal. Isso evita que o chocolate volte a cristalizar antes de ser dosado, que ele perca sua têmpera ou que o recheio endureça.

Tipos de recheios que se adaptam bem nas One Shot

Recheios de cremosidade e viscosidade média, à base de leite condensado, gordura ou ganache operam tranquilamente. Recheios líquidos como licores, ou muito pesados não são recomendados.

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diferentes tipos de recheios de trufas e bombons
chocolate ao leite, amargo e branco picados

Quais tipos de chocolate podem ser utilizados em dosadoras One Shot?

Qualquer tipo de chocolate — ao leite, branco, amargo, nobre ou fracionado, com agregados sólidos de até 03mm (amendoins, pistaches e castanhas).

O que mais você pode fazer com máquinas One Shot?

Além de trufas e bombons, você pode fabricar diversos outros tipos de chocolates recheados: ovos de páscoa (até 150g), língua de gato, cones trufados, gotas de chocolate, garrafinhas recheadas, etc.

dosadora one shot osd5 da VONIN dosando gotas de chocolate recheadas

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