Concha Vertical para Chocolate VertiConcha 200

Seu chocolate nunca mais será o mesmo. A VertiConcha200 veio para trazer a revolução na qualidade do chocolate artesanal brasileiro. Abrindo caminho para artesãos e pequenas fábricas atingirem resultados incríveis na fabricação de chocolates, com recursos que antes eram acessíveis apenas para as grandes indústrias.

A VertiConcha 200 é equipada com um dispositivo de cisalhamento que ajuda a reduzir a viscosidade do chocolate através de emulsificação mecânica, liberando partículas de manteiga presas nos sólidos do cacau. Este dispositivo traz efeito que simula até 5% de manteiga de cacau adicionada em fluidez.
Dessa forma, você pode fabricar chocolates mais fluidos, aveludados e fáceis de processar, com menos manteiga de cacau adicionada, e menor custo na formulação final.

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Possibilidades
Recursos para você desenhar o perfil de conchagem perfeito para cada tipo de chocolate

Com a VertiConcha 200 é possível obter chocolates com texturas ainda mais aveludadas, com shelf-life estável e sabor incomparável, controlando todos os parâmetros de arredondamento das notas finais do chocolate. Todo este controle é unificado em um sistema simples e intuitivo de usar.



  • A VertiConcha 200 conta com recursos para redução de umidade e remoção do ácido acético formado durante a fermentação das amêndoas do cacau, através da circulação de chocolate e injeção de ar quente para oxigenação da massa. Todo este controle é unificado em um sistema simples e intuitivo de usar.






Linha Super Compacta
Apenas 3m² para fazer de 2 a 4 toneladas de chocolate por mês.

A VertiConcha 200 se adapta nativamente com nosso moinho de esferas SferaOne 25kg ou 50kg, e nossa peneira vibratória ChocoMesh Pro.
Dessa forma, você pode montar uma linha integrada de produção de chocolates desde a massa de cacau até o chocolate acabado com facilidade, sem se preocupar com transporte de massa.



  • A linha VertiConcha pode entregar até 200kg de chocolate pronto em 2-3 dias de operação. Você consegue implementar este poder de produção em menos de 3m².






Especificações Técnicas
VertiConcha 200



  • Capacidade para processar Até 200kg de chocolate por batelada
  • Partes de contato, estrutura, painel e tacho reservatório em INOX 304
  • Necessita de compressor de ar A VertiConcha 200 precisa estar conectada a um chiller de água de pelo menos 3.000 kcal (chiller não incluso com o equipamento).
  • Capacidade mínima recomendada para operação 100kg
  • Tempo estimado de conchagem por batelada 12 a 18 horas
  • Tensão 220V Trifásica ou 380V Trifásica
  • Peso líquido (máquina vazia) 350Kg
  • Características adicionais:
  • - Sistema de Recirculação de Massa
  • - Sistema de homogeneização de massa
  • - 3 motores independentes
  • - Equipamento preparado para receber bomba de transporte para tanque pulmão
  • - Sistema de exaustão de ar
  • - Sistema de refrigeração com uso de chiller externo
  • - Sistema de oxigenação por sopro de ar quente para redução dos voláteis para reduzir acidez indesejada e percentual de umidade da massa de chocolate
  • - A máquina possui sinalizador de parada de máquina
  • - Controle de receitas por sistema com tela sensível ao toque (IHM touch-screen)

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