Moinhos para Chocolates e Pastas
Detalhes que fazem (toda) a diferença.
Nossos moinhos permitem você criar do absoluto zero chocolates e pastas com texturas incríveis, reduzindo custos e te dando o poder de criar suas próprias receitas autorais. Você pode fabricar o seu próprio chocolate a partir de qualquer variedade de cacau ou fazer pastas de pistache, avelã, amendoim, macadâmia, etc.
Perguntas frequentes
O chocolate possui muitas questões abertas e poucas respostas absolutas. Com esse espírito em mente, aqui estão as principais dúvidas que podem surgir sobre as melangers e o chocolate artesanal bean-to-bar.
Quanto tempo de refino é necessário para fazer um bom chocolate?O processo completo costuma levar de 24 a 96 horas, podendo chegar em até mais tempo. Como a melanger realiza o processo de refino e conchagem simultaneamente, o tempo de produção de uma batelada varia de acordo com alguns fatores:
– A formulação utilizada
– Se é utilizada ou não a técnica do pré-refino
– Variedade e a qualidade do cacau
– Torra das amêndoas
– Gosto do chocolate maker
Via de regra, partindo de uma formulação com pré-refino adequado, de 9 a 10 horas. Esse tempo pode aumentar ou diminuir dependendo da textura desejada e do nível de pré-refino realizado.
– Sistema Pneumático: Garante precisão e distribuição homogênea na pressão de ambas as pedras. Isso para alguns chocolate makers é bem importante, pois pode melhorar a consistência dos resultados ao longo do tempo. Além disso, é possível erguer as pedras durante a operação para facilitar a limpeza ou interromper o refino. Necessita de um compressor de ar.
– Sistema de Molas: Maneira clássica, que atende tão bem quanto a pressão pneumática, com exceção das regalias de poder erguer as pedras e saber com precisão cirúrgica a pressão que está sendo aplicada em cada uma das pedras. Traz praticidade ao não precisar de um compressor de ar.
Sim. Como a melanger refina as pastas para abaixo de 20 micras, é perfeita para produzir pastas para gelato. Você pode atingir o mesmo resultado das pastas importadas, reduzindo custos sem afetar na qualidade.
Se você tem interesse em começar a produzir o seu próprio chocolate, mas não sabe exatamente por onde começar, recomendamos que leia nossa série especial sobre o assunto. É um ótimo pontapé inicial no universo do bean-to-bar. É só clicar nos links abaixo e se aventurar!
– O que é o chocolate bean-to-bar
– O que são as nibs de cacau
– Como fazer nibs de cacau
– Como fazer chocolate a partir das nibs de cacau
– O guia absoluto sobre como temperar chocolate