Moinhos para Chocolates e Pastas

Detalhes que fazem (toda) a diferença.

Nossos moinhos permitem você criar do absoluto zero chocolates e pastas com texturas incríveis, reduzindo custos e te dando o poder de criar suas próprias receitas autorais. Você pode fabricar o seu próprio chocolate a partir de qualquer variedade de cacau ou fazer pastas de pistache, avelã, amendoim, macadâmia, etc.

Nossas máquinas para refino

melanger andura 20kg

Andura 20

Melanger de alta performance, capaz de refinar até 20kg de chocolate por batelada.

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SferaOne

A Sfera One é um moinho de esferas compacto de 25kg / batelada e com todos sistemas embarcados para produção de chocolate, pastas e recheios incríveis.

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Perguntas frequentes

O chocolate possui muitas questões abertas e poucas respostas absolutas. Com esse espírito em mente, aqui estão as principais dúvidas que podem surgir sobre as melangers e o chocolate artesanal bean-to-bar.

Quanto tempo de refino é necessário para fazer um bom chocolate?

O processo completo costuma levar de 24 a 96 horas, podendo chegar em até mais tempo. Como a melanger realiza o processo de refino e conchagem simultaneamente, o tempo de produção de uma batelada varia de acordo com alguns fatores:
– A formulação utilizada
– Se é utilizada ou não a técnica do pré-refino
– Variedade e a qualidade do cacau
– Torra das amêndoas
– Gosto do chocolate maker

Quanto tempo é necessário para fazer uma pasta bem refinada a partir de oleaginosas?

Via de regra, partindo de uma formulação com pré-refino adequado, de 9 a 10 horas. Esse tempo pode aumentar ou diminuir dependendo da textura desejada e do nível de pré-refino realizado.
Qual é a diferença entre o sistema de pressão pneumático e por molas?

– Sistema Pneumático: Garante precisão e distribuição homogênea na pressão de ambas as pedras. Isso para alguns chocolate makers é bem importante, pois pode melhorar a consistência dos resultados ao longo do tempo. Além disso, é possível erguer as pedras durante a operação para facilitar a limpeza ou interromper o refino. Necessita de um compressor de ar.

– Sistema de Molas: Maneira clássica, que atende tão bem quanto a pressão pneumática, com exceção das regalias de poder erguer as pedras e saber com precisão cirúrgica a pressão que está sendo aplicada em cada uma das pedras. Traz praticidade ao não precisar de um compressor de ar.

Posso fazer pastas para gelato na melanger?

Sim. Como a melanger refina as pastas para abaixo de 20 micras, é perfeita para produzir pastas para gelato. Você pode atingir o mesmo resultado das pastas importadas, reduzindo custos sem afetar na qualidade.
Onde posso aprender o processo de produção de chocolate a partir das amêndoas?

Se você tem interesse em começar a produzir o seu próprio chocolate, mas não sabe exatamente por onde começar, recomendamos que leia nossa série especial sobre o assunto. É um ótimo pontapé inicial no universo do bean-to-bar. É só clicar nos links abaixo e se aventurar!
– O que é o chocolate bean-to-bar
– O que são as nibs de cacau
– Como fazer nibs de cacau
– Como fazer chocolate a partir das nibs de cacau
– O guia absoluto sobre como temperar chocolate

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